Ini kue yang launching perdananya langsung diminati penghuni rumah kami. Semula ga brani bikin karna mengira proses pembuatan royal icingnya sulit (saya kebayang bikin meringue yang ribet itu dan blum pernah berhasil nyoba). Tadinya sih cuma pengen memanfaatkan gula halus sisa. Iseng bikin satu resep. Ternyata bikinnya mudaaaah banget. Ga khawatir gagal, santai, bisa sambil nonton tv bikinnya. Bisa juga jadi ajang buat anak berkreatifitas.
Pertama bikin langsung sukses, tapi juga langsung ludes , jadi
ga sempet di foto. Hari berikutnya bikin lagi dua resep. Kali ini keterampilan menghias udah makin mantap (cie...). Tapi ternyata royal icing yang saya buat terlalu kental karna putih telurnya kurang banyak. Berhubung icing yang kemaren dibikin masih ada, saya coba manfaatkan. Icing itu sudah sedikit agak mencair, tapi malah enak buat bikin warna dasar kukis. Buka-buka referensi, ternyata emang buat dasar mempergunakan icing yang lebih encer, buat menghias diatasnya baru pake yang sedikit lebih kental sehingga terlihat timbul.
Yang paliiiing bikin saya seneng, anak-anak sangat suka. Arya malah minta dibawain buat bekel ke sekolah. Kalo Shafira, seperti biasa...buat dijual (ini anak, jiwa bisnisnya udah keliatan, hahaha). Dan....si ayah juga ternyata penggemar kukis., hehe Pagi2 nanya: Non, masih ada ga kuenya? Kukis imut yang belum dihias, berpindah ke telapak tangan ayah yang gede. Ga beda-beda jauh sama Arya dan Shafira, langsung terlarut dalam kegiatan mengunyah.
Nah, ini kukis yang sudah dikemas, siap dibawa ke buat bekal Arya dan Shafira ke sekolah. Mau nyoba? Hayuuuk, gampang kok....!!!