Ini kali kedua dalam minggu ini bikin donat. Waktu bikin pertama pake tepung cakra. Karna uah lama ga bikin (3 taunan kayaknya), rada-rada lupa triknya. Walhasil, gorengan pertama negro banget. Gorengan kedua sedikit negro, gorengan ketiga, keempat dan seterusnya udah mulai menguning. Gorengan terakhir baru deh warnanya sesuai harapan. Trnyata apinya kegedean. Hihihi. Foto di bawah nunjukin gradasi kenegroan donat buatan saya. Yang prtama negro bangt, langsung dicaplok sama Shafira, jadi ga ikut ke foto.
2 hari kemudian, saya kok ga bisa tidur, padahal udah jam 12 malm. Daripada bengong, saya ngadonin donat. Kbetulan udah punya tepung Komachi , tepung khusus buat donat yang dibeli di toko Tania waktu itu. Bgitu udah tinggal nunggu mengistirahatkan adonan, baru ngeh kalo trnyata minyak goring abis….waaaaaaaaa. Trpaksa malm2 ke mini market yg buka 24 jam (gila bangt emak2 jalan tengah malm. Kalo gadis, bisa diculik juga kali ya….qiqiqiq.). Sambil nunggu donat, ngerayu si ayah “Mas, jangan tidur dulu ya…nyobain donat, Mas nonton tV aja deh…”. Hihihi. Begitu matng, langsung dipaksa nyobain sambil nanya ‘kayak J.Co ga mas rasanya?’. Eh…si ayah diem aja…mungkin geli liat minyak belepotan di donatnya (kalo pake miyak donat, lebih crispy, kalo pake minyak biasa…berlimpah ruah minyak yg terserap)….ya sutra. Tapinya nih, besok malmnya nanyain ‘Non, donatnya masih ada ga?’ qiqiqiqi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar