Dari resep diatas, saya ga pake bumbu masaknya, soalnya buat anak-anak. Kalo yang mau jualan kayaknya harus ya, biar trasa enaknya. Bisa juga ditambahin 1 sdm lemak ayam biar terasa lebiiiih gurih. Telur yang 250 cc itu boleh 5 butir telur utuh, boleh juga 2 butir kuning telur, sisanya putih telur (pokoknya jumlah seluruhnya 250 cc ya....). Kalo saya pake telur utuh.
CARA MEMBUATNYA
Campur semua bahan jadi satu. Jangan lupa dicicipin ya, coalnya garam yang dipake kan beda2. Sementara itu siapin kukusan. Alasi loyang brownis dengan plastik (karna dandang saya kecil, jadi ga bisa pake cetakan
brownis, ga muat. Jadi pake cetakan black fores yang mini. Tapi hasilnya malah cantik, segitiga kayak cake). Tuang adonan kedalam loyang . Jangan lupa ya bu, nuangnya kalo udah siap masuk ke dandang. Jangan kelamaan didiemin di loyang, nanti telurnya 'mandeg' dibawah. Jadi kalo dandangnya udah panas (airnya udah mendidih), baru dituang ke loyang, trus banting2 loyangnya (pelan2 aja, asal adonan rata. Langsung masukin loyangnya kedandang. Kukus sampai matang (cirinya, tahu udah mentul2 saat ditepuk). Kalo udah matang, keluarin dari loyang. potong2. Gulirkan tahu diatas tepung terigu sampai menutupi semua tahu, lalu masukkan ke dalam putih telur. Trus goreng di dalam minyak panas, jangan lama-lama, dan apinya keciiil aja, biar warnanya cantik. Setelah itu, siap2 dipuji suami dan anak-anak, hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar